注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

与君长伴泥土眠------紫竹(原创)  

2013-08-04 11:44:07|  分类: 魅力诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与君长伴泥土眠(原创) - 清雅秀甜 - 秀秀的情感诗园

与君长伴泥土眠

文/清雅秀甜


 

竺秀画竹誉满城,朱新雕竹获芳心。

青山踏竹双飞燕,神笔妙竹世人羡。

痴心爱竹难如愿,鸳鸯恋竹心撕碎。

双双抱竹泥土眠,化身紫竹流方传。


(一直总得这首诗歌写得不太好,就是因为中间这个竹字,让人无法下笔,去掉竹字又不是我想要的结果,请友友赐教啊!)


                                                                                                       与君长伴泥土眠(原创) - 清雅秀甜 - 秀秀的情感诗园
 

沙沙精彩留墨

合抱山屏坐翠微,晴嵐巧起畫羅幃。

風梳雲髻共朝暉,留得晚霞藏鳳袖。

喜將新月貼蛾眉,恁他人世幾輪迴。

(赏析):竺秀与朱新一对爱竹画竹神仙眷侣,他们向往自由的田园生活,可是朱新的父亲硬拆散

这对爱侣,原因是朱新竺秀两人全身投入画竹之中,而忘记了求取功名的上进心。无奈休妻。

朱新扎实的经学功底和才气横溢的文思,考中了头名状元。同科试获得第二名的恰好是主考官的儿子,主考官便悄悄地将朱新的状元删除了。

竺秀对朱新的爱从来没有断,朱新对竺秀的情从来没有断,这一对有情的情人爱侣却难团圆,最终竺秀魂断竹园,朱新得知竺秀香消玉殒,在她的坟前哭拜,七天过去了,朱新的泪水流尽,从眼睛流出的已是红得发紫的血水。又过了三天,血水流干了,朱新挥墨寸肠

梦断香消三十年,此情悠悠终难圆。

将身化作山土去,与君长伴泥中眠。

与君长伴泥土眠(原创) - 清雅秀甜 - 秀秀的情感诗园

 


2013.8.4

衡阳小屋

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017