注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

尽心竭力(原创)  

2013-05-05 00:15:21|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      对于儿子,我越来越觉得力不从心,手足无措。为此我懊恼自己当初为什么那么在乎生意,把儿子丢到学校里全寄宿,从而错过了教育孩子性格定型的最好时机,如今可爱的儿子与我的距离越来越远。远到我猜不透他的心思,远到我看见他就是埋怨,与责骂。明知道这些都不对,就是控制不到自己的情绪,因为他太不让人不省心了。

   

   儿子的性格越来越内向了,他变得越来越没有自信心。也没有目标了。他越来越不愿意跟别人交谈。他常说自己长的太胖了,班上的同学都说他是矮冬瓜。为此他流泪了。

  

   我不知道要怎样开导他,他爸爸跟他讲了一堆道理,也不知道他是否听进去了。

   

   我不知道要怎样培养儿子的自信心。我特别的无助。他每周放假回家,我就带着他去外面走走,由于我是路痴,几次让他晕车,如今他最不愿意跟我出去了。只要说我去玩,他就会特别反感。立马就会说,你好烦,跟你出去晕死人了。可是,我也没有办法,天生没有方向感。

 

  去年寒假,我开始培养儿子,女儿学国学。刚开始,他不愿意,我就带着他们俩一起天天在家里背,背啊背。有一次,我交待他说:“过年了,妈妈事多,你自己背啊。结果两天他都没有把课文背会。当时,我来气,就打了他。从此后,他再也不和我背课文了,也不和我睡了,更不和我谈心了,一直到现在。为此,我又后悔莫及。反省自己为什么当时不忍一下,不打他,和他一起读。一起背,背慢一点。也在进步。

  

  儿子的性格与我极为相似,心很柔软。常会为一点小事就会流泪,看到可怜的人都会给他们零钱。他非常的善良,由于我的不称职,他变得越来越暴力。不愿意主动帮助别人,(就是看到别人需要抬一下凳子,他是不会去主动帮别人的。)不愿意与别人交流。他变得凡事与他无关,我可以高高挂起。

  

  我也明白儿子很有潜力的,他是特别的聪明,接受能力超强的人。由于他的不自信,他变得越来越胆小,从而学习成绩下降。

 

   中午,我带着儿子女儿参加父母一起读经。今天读的是《论语》《学而第一》。刚开始的时候,他根本不读。他不读,我读,我带着女儿一起读。慢慢的,他被那种学习氛围感动了,也开始诵读了。后来,我们一起学《跪羊图》那首歌,他被歌曲感动了,突然对我很有好了,晚上吃饭的时候,主动要我为他夹菜了。吃饭也吃得多了。说了很多话。

   

  我开心的对儿子说:“今晚,这餐饭吃得特别香。以后你老妈天天为你夹菜,夹什么,你就吃什么?儿子笑了,我也笑了。”

    

    我不知道明天又会怎样?现在我最想做的事情,就是和儿子,女儿一起学经典国学。让经典改变儿子,让经典丰裕儿子的思想。

 

2013.5.5.衡阳小屋

天气的味道是辣椒,辣出眼泪。


 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017