注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

引用 秀秀给老公的生日礼物   

2013-04-22 07:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自兔舞雪野《秀秀老公的生日礼物》
      大概是去年冬天,秀秀小朋友就对兔窝里的精品玉件之一“五福临门”产生了兴趣,两三个月前告知老兔子,把这个给她留着,她要等她老公今年生日的时候,请去给她老公做生日礼物。不巧的是,师傅去内地参加了几个石展近日归来,指令老兔子马上让兔窝里他感兴趣的七个玉件,坐上了“直升飞机”——师傅的理由是,在参加的这三个石展上,合成玉玉器大幅度减少,改良玉玉器正以“核裂变”的速度剧增,纯天然的精品美玉雕件,价格无不居高不下却深受懂行的有钱人的追捧。师傅预言,就像此前的合成玉一样,接下来的几年改良玉会逐渐代替合成玉充斥市场,纯天然玉件的被迫减少将会促使天然玉件价格的大幅度攀升——无论改良玉被改造得多么帅呆酷毙,都不会博得真正懂行的有钱人的青睐。
      老兔子信服师傅的远见,尊重师傅的意见,当晚对师傅指定的七个玉件做了调价。次日,秀秀小朋友给老兔子发了一个信息:“这款你调高,小心秀打人哈。【秀秀小朋友的单纯可爱由此可以窥见一斑。】老兔子以为秀秀小朋友在逗老兔子玩,就没在意。不料,她这次是真的要对这款刚坐上过山车的玉件出手了。各位朋友有所不知,任何一款让师傅心仪的玉件都是师傅的心头肉,不经他允许,老兔子是不敢擅自做主把它嫁出去的——虽然玉件是老兔子自己的。
       在秀秀小朋友执意要请走这个宝物的前提下,老兔子不得不去与师傅协商。听了老兔子关于秀秀小朋友如何孝敬老人(秀秀前面请走的手把件笑迎福来给了自己的公婆)【师傅本人就是大孝子一个,孝心是师傅的软肋】的感人事迹,师傅同意这款老兔子和老兔子的师傅都爱不释手的宝物,离疆南下。
       下面这款不多见的纯天然红玉,便是秀秀用自己的私房钱为老公请走的生日礼物——
五福临门 - 兔舞雪野 - 怡心园——舞文赏玉五福临门 - 兔舞雪野 - 怡心园——舞文赏玉
五福临门 - 兔舞雪野 - 怡心园——舞文赏玉五福临门 - 兔舞雪野 - 怡心园——舞文赏玉

【转载】跪羊图

2012-08-06 07:23:31|  分类: 引用|字号 订阅

本文转载自xiuxiu730712《跪羊图》
  在这个物质日益丰腴的时代,冷落了精神赡养,无疑是新年代行孝的做大障碍。倘若能让父母天天感受到因我们平和快乐的脸庞而愉悦,我们博大的精深的孝道文化就一定会发扬光大,我们民族的孝道之花就一定会绽放的更加艳丽。  
 这是子隽老师昨天的心情随笔,读后我心中很不能平静。
 我的婆婆在四十年前就被别人欺负殴打脑部,导致脑内有血块压迫神经,加上当时事情处理不公平,她就被气出了精神病。如今这种可怕的病魔伴随她有四十年了,每天都是要靠药物控制病情恶化。婆婆身体健康自理力气也大。就是大脑反映太慢,嘴巴控制不到,发病时两眼睛发蓝色光,目光呆板。她天天都会骂很多人,有骂以前欺负她的人,有骂我,有骂他的儿子,有骂公公等等,只要大家不合她的意她就会骂几句。清醒后她又会对我们这些人很多很多。曾经很多次或更多次,我都会被她骂到躲在被子里哭。每天我都有被她骂的可能,只要她的病复发,我们的日子都不会好过。与她相处最好的办法就是不说坏事,只说好事,那怕你哭得很痛苦在她的面前都要装出很快乐,很开心很发财的样子。   
   以前我在婆婆那里受委屈,(我们这个大家庭的儿女没有一个人敢在婆婆面前大声说话)就会把这些怨气发在老公身上,打他,骂他,咬他。老公从来不会还手,每次都会抱紧我,摸我的头发,陪我一起哭。哭过以后,他又会对我讲,母亲的不容易,母亲的病情,要我理解,渐渐地我也理解了。如今我们生活在一起,非常亲密。
   说了这么多,我只想说孝顺是什么?孝顺就是以身作则,做好榜样!让我们的后代去模仿我们的行为!你做好了,后代就学好了,你做坏了,你的后代也就学样了。
   为什么有些家庭能够和和睦睦,互尊互爱。有的家庭天天吵吵闹闹呢!仿佛有深仇大恨呢!那么我想问,你反省过自己了吗?你做到心中无愧了吗?你有没有做出让后代尊重的事情来?
   当然,现在的社会父母都有足够的工资养老了,那么又要怎样去做呢?她们的心灵需要什么?我们真的要去学习如何让父母精神愉悦?
   姐姐有时候会接父母去她家小住一段时间,可是每次不超过三天,他们就会想回来?姐姐不会让父母做一分钱的事情,就是吃,吃了睡。父母感到拘束,感到是一个外人,而在我这里不同,家让她们当,什么事情让她们作主,她们觉得自己存在有意义,有责任。每一个都喜欢有责任感,也愿意负责任
  记得在我未结婚时,公公就爬不上六楼,每次爬上去,都要人扶着他。刚到我家也爬不上五楼。如今八十三岁公公天天爬上爬下,照看我女儿,自己去呼吸空气,这又是为什么呢!就是一种责任,他认为我女儿在下面不放心,必须要去看好她,就习惯爬下爬上,身体越来越好!
    说了这么多,我就想说,别让自己的父母觉得自己无用了,给他们一点责任,他们会觉得还有价值!
    我们每一个人都会变老,你想让老了时候儿女孝顺你,那么你现在就要学会孝顺父母!
借小易搭建的这个平台一角,老兔子携圣鹰美玉俱乐部提前恭祝秀秀小朋友的老公生日快乐(下面这款护身符就是圣鹰美玉俱乐部敬送给她老公的生日礼物——祝福他们生生相依、甜甜蜜蜜、和和美美!同时也祝福她与她的爱人百年好合、福乐无边!祝福她和她的家人康宁吉祥,事事如意!
精彩无极限 - 兔舞雪野 - 怡心园——舞文赏玉精彩无极限 - 兔舞雪野 - 怡心园——舞文赏玉
精彩无极限 - 兔舞雪野 - 怡心园——舞文赏玉精彩无极限 - 兔舞雪野 - 怡心园——舞文赏玉
 评论这张
引用 秀秀给老公的生日礼物 - 清雅秀甜 - 秀秀的情感诗园转发至微
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017