注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

我的讲课内容之一————感恩(原创)  

2013-04-01 19:32:02|  分类: 工作篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位美女们:

现在销售方面,你们都是我的老师了。在此,我也不多讲了,讲了你们也不服气。今天我讲给你们感恩吧!


请问各位有谁知道感恩日是哪一天?感恩节的来历吗?等待回答中......


请大家听我讲故事啊!


感恩节来源于美国。英国的“清教徒”乘坐“五月花”号船去“美洲”寻找宗教的自由,他们在海上颠簸了两个月之后,终于在11月里“马萨清塞洲”的“普利茅斯”登陆。他们当时的粮食断了,得病了没有钱治疗,天气寒冷,非常的凄惨。幸好,当地的印地安人,给了他们帮助,让他们度过寒冬,在春天来临时候,给了他们种子,秋天时他们都收获了。从此后,他们都感恩印第安人。在1941时,美国总统林肯宣布,每年的11月第四星期的星期四,为感恩日。全国放假团聚庆祝。


感恩其实是一种情怀,一种品质。


首先我们要感恩父母,是他们把我们带到这个世界上来,他们养育我们,全心全意照顾我们长大成人。我们不应该在自己有能力时,不去照顾父母。

   就拿我自己来说吧!你们都知道,我有一个得了精神病的婆婆,她是一个很难相处的人。她有五个儿女,唯独她愿意在我家居住,这是为什么?我不说我有多么优秀,可以说我的脾气一点都不好,动不动就发火,但是我在他们面前,能忍。我真心与他们相处,让他们从心底踏实。现在我觉得自己蛮幸福,他们多少帮我分担一点家务,小孩享受到爷爷奶奶的爱,我也享受到母爱。人的一生最难得可贵的就是父母的爱。他们是无私的奉献。如今我的兄弟姐妹,看到我家有一点困难,他们都帮忙,这是为什么?就是因为他们在用另一种方式感恩。(请问各位,有谁帮婆婆洗过内裤的吗?我就帮婆婆洗,婆婆也帮我洗过。)


我们要感恩儿女。是他们让我们体会到,体会为人父母的快乐与无奈的辛酸。例如:前些天,我的喉咙痛,是我的宝贝女儿拿她吃的药和半杯水对我说:“妈妈,吃药,吃药喉咙就不痛了。”当时我的眼泪都出来了。这就是言传身教的结果。我的女儿每天在我出门的时候对会说:“妈妈,注意安全,你要听话!”你们想想,听到这样的话,能不感动吗?


我们要感恩朋友。在我们最痛苦的时候,我们一般都不会对亲人说,会选择朋友诉说。痛苦隐藏会让我们精神崩溃啊!有高兴的事情,也会想对朋友说,让他们分享快乐。不然我们的快乐没有意思啊!


今天,我要感恩你们,是你们陪伴,把这店面越做越好,没有你们的努力奉献。店子是无法成长的。


说完这段话,我深深地给员工鞠躬。


那么你们要感恩你们的老板,是老板给了你们一个舒心的工作环境,享受到工作的快乐,得到了劳动报酬。


我很少去管你们,实在看不过眼了,才说几句话。我常用讨好你们的口气说话,难道我非要讨好你们吧!不是吧!我只想哄你们开心,拉近我们之间的距离。我们要开心工作,还要追求精神愉悦,只是快乐了,大家才要可以安心工作。

 

我最讨厌争长短的人,同事之间非要用嘴巴争强,有意思吗?人做事,天在看,你在争,我在看。谁好谁坏,大家心里都明了。有些友谊破坏了,今生无法修补。


我特别强调一点,我们女人是水做的,那么我们必须做到柔情似水,象火一样的女人没有人爱。


(服从)

讲到这里我要表扬两位,第一位是陈姐姐,她在我们店里改革以来,努力的做好每一件事情,真让我特别感动。第二位是刘美女,昨天临时加班,当时我打电话给她的时候,她还在睡觉。我只对她说了这一句,你可以迟到一点点。但是她从那么远的地方赶过来,没有说一句,努力工作。这样的好姐妹,我能不感动吗?


至于,没有表扬的。也不是没有做好,但的确有很多地方没有做好,你心里知道,我心知道。我不想说穿。希望大家都改过来就好了。我不想在上班的时候去批评任何一个人,会影响到工作效率。以后,我要在你们下班的时候,去批评,让你在家里难受。


今年,我们必须走向正轨,只有在走向轨后,我们的工作才会更轻松,工资更高,我们工作就是想拿高工资吗?业绩不上去,高工资从何处来。所以,你们必须在工作时间内尽力尽力做好工作,服从店长安排。没有商量的余地。


我要强调一点,我们必须低调做人,高调做事。能力是做出来的。大家都知道,如今缺就是人才,只有你有能力了不怕工资不高,不怕没有人来挖你。别人来挖你了,你的知名度高了,工资高了。这时候就是你们说得算的时候。

 

希望我们这些女人都成为极品娘子军。(听后,大家都开心笑了)

 

 


好了,今天,我就讲这么多,现在我来开一个玩笑。记得在三八妇女节的时候,我给你们每一个女同胞都送一份精美的礼物。送完礼物后,我在想,看今天,谁会回赠一份礼物给你们的老板娘吗?我等啊等啊....等啊....结果没有收到任何一份礼物,当时我特别的失望。其实,我也不是想要你们的礼物,只是想, 我们同样的妇女,为什么我就不能收到回报呢!这就是人与人之间的微妙感情啊!从而我总结一条,从明天起,我们必须用十分钟的时候来学习《弟子规》。用《弟子规》教我们做人,做事。



(以上内容是清雅秀甜小会的讲点,写出来不怕别人笑)

2013.4.1(天气的味道是柠味,酸酸的)

(衡阳小屋)

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017