注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

庆幸自己是一个农村姑娘(原创)  

2013-03-28 23:18:48|  分类: 心中感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            庆幸自己是一个农村姑娘
                         作者/清雅秀甜

  如果有人问我,你的心中有值得庆幸的事情?我何不犹豫回答对朋友说:生在农村,我是一个农村姑娘,农家女孩子的朴实与纯洁依然在我身上保留着。
  
  我出生的村庄是非常有文化气氛的。每年村里都会举办一场或两场文艺比赛,唱歌、跳舞、讲相声,没有节目也会跑上去说一段笑话。村里的人都和和睦睦,相亲相爱。很少会有吵架的现象。
   
  村后有一颗百年大树,每年的夏天,孩子们都会爬上玩,树下垫很多稻草,不想玩了就从上面跳下来,可刺激。
  
 儿童时代最让人记忆深刻的就是看电影,由于附近有一个铁路五局,六局。铁路五局放电影最勤快了,每周都会放电影。于是,我们早早洗好澡,带着两条长长的板凳占好位置,等父母来坐。看电影少不了吃瓜子,记得当时瓜子都是用报纸叠成三角形。一毛钱一个三角形。吃起来可香了。
    
  记得在一九八三年,爸爸买了一辆“红旗”自行车。从此,爸爸会骑单车了,只要他去哪儿,后面就会有我们兄妹的影子。在我十一岁的时候,我已经是一骑单车高手了。由于不怕死的个性有一次有从很高的坡上掉了下去。我爬起来,叫大人把单车弄上来又骑回家了。从此胸前留下单车压过的后遗症。直到很久很久后才没有痛。这件事情,一直没有对妈妈说过。我怕妈妈骂,没有一点女孩子的斯文样子。
     
 帮妈妈打过猪草,捡过柴;帮爸爸卷过烟,挤过痱子;帮奶奶挑过水。
     
 最快乐的就是我们相同年龄的朋友一起讲电视剧。《霍元甲》《射雕英雄传》《聪明一休》《排球女将》《命运》等等好多好看的电视。我们模仿电视人物的发型,丐帮帮主的打狗棒。哈哈....忆不完的乐趣。
  
 想想儿子的童年太不快乐了,一直忙于工作的我,会忽略他的节日。早早就把他送学校全寄宿了。我没过了“六一”儿童节,可是我天天都快乐。
   
  如果儿子生在农村肯定会快乐一些,也许会比现在更爱学习些,如今的他最讨厌学习了,(前些天他还对我说,如果不让他读书,他会没有安全感。但是让他读书,他又是那么的厌倦。听后我无语。)
 
   我比儿子幸福些。因为我生在农村,那是一个不用逼孩子学习的年代。真好!
              庆幸自己是一个农村姑娘(原创) - 清雅秀甜 - 秀秀的情感诗园
                 相信任何一个人看到这张照片,都不会把我联想到农村,可是我就是地地道道的农村姑娘,我一直认为只要保留最纯真的本质,后天打磨就定能成为一块美玉。任何女人不能失去的就是善良与纯真。假如我们暂时生活的很苦,也一定要抽出一点点时间来阅读。任何苦难都是暂时,只是乐观积极上进的心态,就让你越来越美丽。(秀秀的照片,没有一张是艺术的,都是老公与儿子帮我照的)
 
2013.3.28雨(衡阳小屋)


 

 
    

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017