注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

策略生活(原则)  

2013-03-10 22:57:57|  分类: 心情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大约是在过了不惑之年的门槛之后,我的思维构架发生了质变:在红尘里追逐于患得患失,纠缠于琐碎的得失和恩怨,倒不如去窗外听听鸟鸣,看看杨柳吐绿,嘻嘻燕子呢喃,赏赏雨打叶子的美妙,让浮躁远离心灵。在诱惑接踵而来的时代,能拥有一颗从容的情怀,淡定的心灵,那是多麽的优雅和让人向往啊。

============================================================================================================

      读完子隽老师的心情散记,秀突然来了写作的灵感啊!想借鉴的他的思想,来分析一下自己的策略人生。

“今年,我必须把重心放到儿女们的身上,兼职上班。”当把这一想法对丈夫细讲时,丈夫举双手赞同,且严重支持鼓励。

     一直以来秀不是一个迷茫的人,清楚自己的人生方向,虽然有些地方走了很多弯路,最终还是朝选定的方向前进。

     

   十年的职业女性,让我体会到工作的快乐与艰辛,职场女性因工作而散发的魅力,是桂花味道----芬芳、饱和胃蕾!

    进入不惑之年,根据家庭的需要正确选择与舍弃。这是我正在进行的人生策略


   我的一双儿女,都来之不易。儿子的到来,让我大病一场。女儿的到来,让我躲藏的生活着,超生原故深怕别人举报,后来的确被坏心肠举报过,幸好女儿安然无事。

  

  如今儿女都在成长阶段,需要细心呵护与他们一起成长。而这一点恰恰是我的无知,盲区。

  在我无助之时,幸运的认识了几位义务的导师,他们会经常性的讲一些课程,不懂的地方,可以通过举手提问的方式,得到自己想要的答案。他们是非常有耐心,且分析的回答总能收获满意。

  记得,有一位朋友总说我是幸运儿,人生一帆风顺。我每次对会笑对她讲,幸运与否都要看自己怎样去经营。当别人花在打麻将的时间里,我在工作。别人睡被窝的时候,我也许早就起来,做别的事情。同样的一天,产生的效果差别很大。几年之后,命运指数就会开拉开。几十年后,我已经不再为没有退休金而发愁,我可以拿着多余的工资去旅游了,可以享受非常美好的老人生活。因为我一直在策略生活。


   我自豪对自己讲:“十二年前,我拼下命创业,结果成功了。几年前,我拼老命生下女儿,结果也成功了。这次我拼下最后半条命去搏一搏,暂且不管成功与否,起码我不用后悔曾经没有努力做过。” 一直坚信,不管我们处在何时,都要坚持阅读。只有畅游书海的里,定能找到一条康庄大道。也只有通过学习再学习,思想才不会贫乏。加油!秀最棒!


策略生活(原则) - 清雅秀甜 - 秀秀的情感诗园

2013.3.10(晴)

(衡阳小屋)

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017