注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

妈妈的碎碎念(原创)  

2013-02-26 01:35:24|  分类: 家庭琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手上的油烟味随着手指在键盘的起伏飘进鼻腔,这也许就是妈妈的味道吧!幸福的味道!


春节之前,我并不喜欢这种味道,甚至有点讨厌,讨厌那方空间。如今越来越喜欢这种味道,喜欢在那方空间磨磨蹭蹭,这也许是因为妈妈原因吧!


儿子说:“为什么外婆家的东西,我永远都吃不够,外婆家的菜饭就是好吃。妈妈好笨不会做外婆家的那种味道?还亏你是外婆的大女儿。”


我不敢对儿子讲,你妈妈在外婆家可娇气,你外婆不要你妈妈做家务的,更别说做饭了。聪明的儿子如果知道后肯定会说事的。


如今妈妈真的老了,做不动了,家里的饭菜都是由嫂子做,嫂子的水平超过了妈妈,来往的客人都夸嫂子心灵手巧。我那个羡慕。在心中暗暗下了决心,希望有朝一日也能做一顿可口的饭菜给妈妈吃,报答她的养育之恩。妈妈肯定会高兴的流泪。


妈妈越来越恋我了,初二我刚到家不多久,妈妈就悄悄对我说,晚上跟她睡。我偷偷笑了。

如果不跟妈妈睡,我永远都不知道妈妈每晚半夜起来,吃止痛药,她的膝盖已经到了要换零部件的地步了,今年我们兄妹三人商量准备花十多万给妈妈做手术。


妈妈一直对我讲家里长,家里短的琐事。她告诉我,十一月做人情花了一千二百多元,十二月做人情花了十千八百多元,你爸爸的那点工资金全部做人情了。她腿痛吃药都没有钱了。听妈妈的话我很吃惊,反问妈妈为什么要花那么多。妈妈就一个一个算,这几百,那个几百的,都是近亲,不花不行的。人情费用太可怕了。


妈妈又问我好多事情,关心婆婆的病情,我不敢再让妈妈操心了,就对她说,婆婆好了,不发病了。妈妈听后,很开心,回来时,带了很多东西给婆婆吃。婆婆看到妈妈带来的东西,特别开心,嘴里不停说亲家好,总吃亲家母做的东西不好意思。


老公是一个看事做事的人,每次去妈妈家,都会拖地。农村的泥巴多,那雪白的地板一下子就被踩脏了,怕冷的我,总坐在火炉旁烤火,老公不同,客人走了,立马起来搞卫生。老公的勤快也许跟未婚之前是挂勾的,未婚之前,他比现在更勤快,老受表扬的。


妈妈嘴里常讲,你们兄妹三人,要互相多走动,互相关心,兄妹之间不能计较太多,没有谁吃亏,谁条件好就帮帮谁。家人要团结啊!


这就是妈妈,总在嘴里念着这些鸡毛蒜皮的小事情。



  评论这张
 
阅读(284)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017