注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

鹿乳奉亲----郯子的精彩人生。(原创)  

2013-12-14 23:52:46|  分类: 魅力诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹿乳奉亲----郯子的精彩人生。(原创) - 清雅秀甜 - 秀秀的情感诗园
 

鹿乳奉亲----郯子的精彩人生。
文/清雅秀甜

一、郯子问政
郯子冶郯讲道德,民风淳厚沐春风。
鹿乳奉亲顺双亲,名扬海外孝仁忠。

二、郯子顺亲
父母眼盲药不行,攀崖坠渊磨砺真。
鹿皮披身取鹿乳,眼得复明孝至诚。

三、孔子问郯

论:礼乐诗歌,难舍难分。
至:倾盖而语,终日甚亲。

 


后记:鹿乳奉亲的故事,是文丹宝宝最喜欢的故事之一,故事的内容是讲:春秋战国郯国国君。郯子生在一个农民的家庭,一次火灾使他的父母双亲双目失眠了。郯子为了给父母治眼睛,不怕吃苦,翻山越岭的采草药给父母吃,可以做这些都没有用,后面一个猎人告诉他,只是取得鹿乳才给治好父母的眼睛。猎人还给了他一张鹿皮。郯子就穿着鹿皮与鹿们生活一起。开始的时候鹿并不认同他,有角撞郯子,郯子都忍了。后来郯子救了一只难产的母鹿,鹿们都感动了,最后让他取了鹿乳,他的双亲眼睛复明了。猎人被郯子的孝行感动了,从此不再打猎,杀生。
                                                                                                                             2013.12.14.雁城。文丹轩







  评论这张
 
阅读(131)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017