注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

请别再自我糟蹋身体了,好吗?(原创)  

2013-01-07 19:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      
请别再自我糟蹋身体了,好吗?(原创) - 清雅秀甜 - 秀秀的情感诗园
(这张照片来自百度,故事的主人翁不是这位婆婆,)
    

   蒸湘北路与常胜路交叉口进去是一个很大的菜场和一个商业街,每天人的流量很大。有钱的,没钱的总要吃喝拉撒的,离不开买些新鲜蔬菜与水果。来这里乞讨人也很多,五花八名的。有耍猴的,有残疾的,有年青卖唱的等等。
   
   几年前来了一个老婆婆乞讨,大概六十多年的样子,刚来时,模样干干净净,脸色红润润,的确好看。记得当时我还给她十元钱。这两年这婆婆变花样了,老跪着向别人要钱,衣服也不干净了,原来那红润的脸蛋也不见了,头发也是乱蓬蓬的。给人的感觉完全变样了,面相就是一幅苦命的样子。
    

   这几天衡阳雨雪天气,外面冻的厉害。老婆婆很早就坐在地上乞讨,我故意停留一下,给钱的人并不多,也是一元一元的给吧!从老婆婆嘴里发出来的声音好悲哀,可是悲哀声音也没感动多少路人。

    原本我想给她一些散钱的,最后我也没有给了,也许我看不习惯她模样,如果她干净一些我会给她一些钱。如果她不坐在地上,我会给她一些钱。可是我不能明白,她为什么要故意坐在水边,这么冷的天气。难道她为乞讨这些钱就不要身体了吗?
   
   我观察了老婆婆好久了,她的平均收入都在100-300之间,她的月收入在5000元左右,她已经乞讨了好多年了,应该来说她在这么寒冷的天气可以不出来乞讨的。她也可以生活的很安逸的。最起码她可以穿暖穿干净,可以把头梳好看一点。可是我不明白她还要故意把自己弄得一踏糊涂。
  
   其实这些乞讨老人是最笨的老人,总想多乞讨一点,留一点给儿孙。自己宁愿再受苦受累。他们已经没有人生正确的观点,他们已经失去了自我,他们已经生活在社会的最低层走不出来了。他们对人生没美好的向往,想得最多的就是乞讨更多的钱。他们都不知道要怎样享受生活了。他们群居在社会的最低层,个个都争着把自己的模样打扮更苦,得到更多的同情。慢慢的.....慢慢的....他们的模样变了,变得不再漂亮,变得孤苦伶仃模样。
      
  如果我们的政府派一位好的老师,给这些人讲正常人的生活观点,给他们讲一些积极向上乐观的生活态度.给他们讲温暖也是靠自己去创造的.会不会改变这些乞讨者的心态呢!
    
  真想对那些乞讨者说,要讨也别糟蹋自己的身体哈,身体生病了,不是白白讨了吗?
     
  真希望我国的新领导人,把我们的国家治理更好,更富强,人人都有饭吃,人人都有衣穿,我们的大街不再有乞讨的人群出现。   

                                                                               
                                                                                     作者:清雅秀甜
                                                                              
                                                                                    (2013.1.7衡阳小屋)
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017