注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

朋友不哭,我也不哭  

2012-10-04 14:07:04|  分类: 心情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  吕方的一首《朋友别哭》夜深人静的黑夜中反复响起,我随着歌声中那份执着的友情之情,而泪流满面,那些痛彻心扉的往事仿佛就在眼前,这个痛是我一直隐藏在心底的秘密,原本想一起隐藏着,也许是今晚的气氛有点伤感,也许是吕方的歌声把我内心最最柔软的心弦弹起。好伤心,好伤心的流着泪。
  
她是唯一与我心有灵犀人,认识她那年我十六岁,她十五岁。在一次非常偶然的机会里我们才相识的,她是我隔壁村的,虽然相距很近,由于我们不是同班同学,她比我低一届。
  
我俩少女时代长的非常像,个子差不多高,都是圆脸,梳着同样的发型,穿着同样的衣服。她的性格八面玲珑,是一个非常讲义气的女孩。我的性格有点男孩气,大大咧咧,我们一起非常非常的默契,往往我说上半句,下半句就由她来填补。那时候我是一个活跃分子,常常会编排一些小品,相声(当然这些都是学电视里的)。我们一起表演,一起唱歌,一起跳舞,非常引人注目的人物。
  
我俩唱着陈慧娴、陈百强、梅艳芳、谭咏麟、小虎队、刘德华等等明星的歌长大。我俩一起在后山的小溪小桥上琴瑟和鸣。很多很多人都羡慕这对双胞胎。我家就是她的家,她的家就是我的家。我们常被父母开玩笑,肯定是投胎的时候一个走快了一点,一个走慢了一点。
  我是幸福的,我生在一个非常幸福的家庭。她家相对复杂一点,她的父亲是一个酒鬼、牌鬼。她的父亲在五十岁不到就去世了,酒精中毒而亡的。她的父母天天吵架,她的母亲爱哭,爱骂。只要她父母吵架她心里难过,我跟着她的情绪波动而波动。她常说,以后我结婚一定要找一个脾气好的男人,不打牌的男人)
  
  不管外在的什么原因都没有分割我俩的感情,这样好的感情一直维护到我们人生的转折点。
  伯伯家搬到市里,伯母想要我去学理发,师傅都找好的。我没有去学,她去了。我由于一点点与母亲的摩擦去了广东打工。回来时,她找了男朋友,男朋友长的挺帅气的,男朋友也有三个要好的同学,她想介绍给我。也许是成熟的晚,也许在我心目中一直渴望的那种男生没有出现,我都没有在意。
  
  在家乡的时候,我们进了一家工艺厂,我被聘用做了总经理的助理(说白了就是帮总经理打理一些琐碎的事情,没有做到重要的事情)她就进了车间做了员工,后来升为了班长。由于工作的分工不同,他男朋友的朋友都对我刮目相看,(必定在九十年代咱也算个白领)分工不同,我玩的时候多,工作自由些,还有很多员工送很多零食给我(因为我掌握工厂的大门的一把钥匙,可以给他们一些小方便)。本身爱玩,点子多,我经常和她男朋友的同学们一起卡拉OK,一起骑单车比赛,农忙的时候,她男朋友的朋友和工厂的男孩们都会来帮忙,家里几亩地,在我的带领下,一天全部完成。所以家乡的人都爱说,邓某某在某工厂当官,家里的地都有人帮忙。是啊,我就是这样的人,有能力的时候帮助别人,我事情的时候,一声呼应全部都会来帮忙。妈妈常们说,我是天生男性格,如果是个男人就好了,也许会比现在混得好些。
  
  事事非非都在这间工厂发生的,当时,我们附近几个村里的女孩们都在这间工厂上班,唯独我坐公室。父母脸上有光,坐公室对我来说,其实是太容易的事情,这些琐碎的事情并不是我愿意做的,我是一个有理想,有抱负的女生,边上班边学习,所有的学习都是为了明天的发展所准备的。
  
   我与她最大的差别就是,她不喜欢看书,我喜欢看书,静的时候非常安静,动的时候非常好动。她本身天生就是一个领导型人才,(现在她一直都是做高级别管理)这也许是我们相吸的原因,两个人身上的亮点吸引着对方。
   
   有一次,她的父母又吵架了,她哭着对我讲。当时我的心好难过,好难过。这时候她与他的男朋友同居怀孕,她去做了人流吧!那天晚上,她男朋友来接她,她刚好在上班,我就和她的男朋友聊了一会儿天。我想对她的朋友说,对她好一点,她不容易,她因为父母的原因,心理很脆弱。后来我想了一下,不能在她的男朋友面前说她父母的吵架事情。当时我也不记得我说了什么话,我是忘记了。唯一可以肯定是,她的男朋友不是我喜欢的类型。结果她的朋友误会了,误会我对他有好感。(这些事情都是在很久以后我才知道的)
  
   村里的人迟到,我都悄悄帮忙。考勤是有全勤奖的,外地员工会想,某某人迟到很多,为什么能拿到全勤。有人反映到上级,上级要我去调查。
  
  在那段时间里,我没有帮助她们的忙。她也迟到了,我承诺要帮忙的,后来我忘记这回事情。矛盾就这样发生了。
  
  那天,她与我有了一点争吵,她骂我说话不讲信任。当时我也来气了,也就和她吵起来了。吵过后,我没有把这件事当一回事,我认为这些鸡毛蒜皮的小事情,明天就过去了。
  
  可是我永远不知道,她男朋友误会我喜欢他的,原来那天没有说完话,被误会是对他表白。天啊!我是掉进黄河也洗不清楚了。后来我分析,天下那有这种白痴,一个女孩喜欢你,爱你。会把你当哥们一样的说话吗?何况我追求情调生活的人。无语啊无语.,直到现在我都没有想通。
  
  日子在过下去,她有空也不来我家玩了,我也空也不去她家玩,她男朋友的朋友还会找我玩,那只限于没有回家之前。我一直认为她在为考勤的事情在生我气。
  、
  当我的同学(与她是同村)告诉我,全村的人都知道我在抢她的男朋友,她很痛苦。同学和我讲了几个小时的话,全是一些事事非非。听后说不出一句话,气愤、愤怒、痛心、绝望等等情绪都有,我哭了。
  
  回家以后,我写十张纸的信给她,一连串,一连串的回忆,伤心与指责全部在信纸上流露出来了。写完后,信给同学带给她。草稿纸放在抽屉里没有处理。结果被我父亲发现了,父亲发现后,整个事情就严重了。妈妈骂我了,也问我是否则喜欢她的男朋友。无奈,我把与部队里男生通信的信封给父母看,父母才相信自己的女儿没有这回事。可以想像,当时谣言有多恐怖。
  
  其实她是知道我喜欢军人,喜欢是文才型男生。她也知道我与一个部队的男生通信了很久,只是我不明白,她为什么要这么冤枉我。
  
   这个问题直到现在我都没有去问她,我怕去揭开这个伤疤,必定当时伤的太深。
   如今我们都是奔四的女人了,不知道她过的好吗?听说她过的可以,在做高级管理。听说她生了两个孩子,一个儿子,一个女儿。
  也不知道她想我了吗?也不知道她有没有打听我的情况?
  明年春节是否有勇气相聚呢!
   
   
                                            
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017