注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

服从也是一种能力  

2012-10-10 20:21:51|  分类: 工作篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一起工作的姐妹们,我很少去骂她们,我的财富是由她们直接创造,很多时候我还会受她们的气,母婴行业很多繁锁的小事情,年轻的姑娘难免会有点脾气,有点小情绪我都能够忍受。有的顾客有点难缠,不好讲话,选购的东西老不适合,脾气来了就骂我的员工,如果我认为这个顾客能够识大体的话,我会与她们沟通,产生共鸣皆大欢喜。顽固分子我会直接把她们赶走,赶走顾客很多人会认为不可思议,少接一笔单会损失金钱,但我却不会这样认为,与一个野蛮的人交易很痛苦,在扼杀我的快乐!

     往往是我不想和她们交易的时候,她们偏偏非买不可,这时候我又会换一种方式,把最贵最好东西买给她,不打折,爱买不买。如果她们觉得质量过关还会来,来了照样会给他们一点点优惠。记得几位顾客说,我买你的东西,送钱给你赚,还要受你气,受了气还要再来。我会笑着对她们说:知道为什么吗?英雄惜英雄,因为你是英雄,我也不是狗雄,互相吸引啊!(如今这些顾客都是我的死党了)

   有时候我会搞些小动作对姐妹们。比如:这次悄悄对这几个姐妹好,私地下买几瓶饮料给她们吃,别的姐妹不知道,隔几天又对那几个姐妹好,私地下买几瓶饮料给那几个吃。这样姐妹们都认为她们在我的心目中很特别,对工作更努力了。原来我试来全部买,结果她们认为我买的这些饮料是应该的,不但不会感谢我,还会有种理所当然的感觉。后来经验总结,激励员工做事技巧很重要。

   国庆时期很忙,刚好又到了很多新货,要贴条码,要归类,等等好多事情。早班的领班这时候闹情绪,当时我就来气了,下了死命令,今天必须把这些工作完成,加班有加班费,国庆一天算三天的工资。不管服气与不服气把工作完成再说,别的事情都免谈。

   因为我不骂员工,发脾气了,我家老大都怕我。为什么?我不整你,整你就会整你服服贴贴,让你后怕。这时候她不说话,也不做事。我看在眼里,气在心里,但不出声了。你不做,我亲自来总行吧!在我的带领下,全部事情要不了多久全部做完了。这时候我把领班当透明物看。过了两小时后,她好像也明白,又故意有事没事挨到我身边,故意找话题。我当什么事情都没有发生,你问什么答什么?有问必答。

     这几天她的表现一直都很好,我没有找她谈话,也不想找她谈话,我要让她主动找我谈。要她主动承认错误,作为一个领班,在店里最忙的时候是不是应该闹情绪,你的情绪是不是影响整个店的运作。

   今天我故意在某报纸上剪来这么一段话,要每一个姐妹们都看一遍,报纸上是这样写的:一个人在社会上想成功,不但要勇敢、乐观、坚强、自信,重要的是还要与人合作,学会服从;服从不是没有个性,而是要与人能更好地合作,它是一种很重要的能力。

       作者后来还写了一段话:多年前,一位长者曾劝诫我说,如果领导分配你做一件不愿做的工作,千万不要表示不满意,要说:“请领导放心,我一定会做好。”反之,决定不但不会改变,反而使你在领导心目中的印象大打折扣。如有不满,以后再找合适的机会提出。当年,年轻气盛的我还不能理解,认为那太虚伪,现在才知那真是职场生存的真谛,是灵活的变通。试想一下,谁喜欢还没有做事就提条件的人呢!

     这篇文章我给每个姐妹们看了,与希望她们明白,服从不代表失去个性,它是一种能力,是为能与好地合作,最终走向成功。

   也许有些人会认为,现在的工作好做,不做东家做西家。我想说,工作是好找,遇到一个欣赏的你的老板也不就好找。如今到处缺人工,但有没有发现,做下去还是那些人,跳糟的也还是那些人。为什么?

    把心态放好,把自己的位置找准,全心全意把事情做好,不管什么时候都有好运来。

    

                  
服从也是一种能力 - xiuxiu730712 - xiuxiu730712的博客
 

 

 

  评论这张
 
阅读(1225)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017