注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

粗心的祸与福  

2012-07-06 18:13:54|  分类: 心情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   没有文学功底,却一直喜欢坚持原创是我的风格,做一个诚实真诚的人是我的底线,这一辈子清清白白不给人生留下污点是我的追求。不能说自已出入污泥而不染,却一直会朝这个方向前行。
  前些日子在一家倒闭的书店一口气淘了六本书,陆陆续续阅读完毕。《张学良的红颜知己——赵四小姐》让我再一次相信爱情的纯洁与伟大。更坚定我对爱情的执着。张学良戒毒离不开赵一荻的陪伴。张学良被软禁时,赵一荻愿意放弃一切人间最美好的自由跟着张学良一起软禁。她这样做不为别的纯粹是为了爱。当时她与张学良的未来是那么的暗淡。(注明一下:赵一荻十多岁就与张学良私奔,五十多岁才和张学良办结婚证,这几十年里,她一直都没有名份的)。
  放下书我想:如果是我,会有赵一荻的无怨无悔吗?
              如果是我,会有赵一荻的至善至美吗?
              无疑,我没有赵一荻的美貌、智慧、情怀。
    《最富有哲理的美文》更启迪我的心智,丰富我的思想,震撼我的心灵。书中的好词好句,我会用笔记本抄下来,以备孕色于以后的写作当中。不喜欢在电脑里看书。认为缺少一点点书香的味道,喜欢翻书哗哗的声音,喜欢做做认真阅读样子,一个假象也能带领儿女一起阅读,他们喜欢跟母亲做同样的事情。
   今晚有一位友在他的博客里对我说:我的文字在他的新浪博客里转过来的。当时,我很纳闷,我的这些不入流的文字还会在他的博客转载过来,岂不是笑掉大牙!如果说有一些词有点雷同还会相信,如果这些词侵权了,我也一定会删除。本人用人格保证。给他发了一条信息后,一整晚都没有睡着。
   子隽老师的文章多好,他的好多好词好句,我都想引用过来写在文章,后来我经过再三的思考,他写的东西是那么睿智,用到我的文章中,别人会信吗?
  不...不....坚决不用。
  坚持用自己的心写自己的文字那怕不生动也真实。
   我
    我可以张扬自己的美丽
    也不会隐藏自己的陋习
    可以跟着智者的脚步
    也会用心灵思考自己的思路。
   
  辗转一宿,清晨五点多,我又跑到他的博客一看,天啊!我昨天是看什么,人家写的评论,我根本没有看清。我是猪.....
   带着歉意,我又给他写了一条信息,告知我太马虎了,根本没有看清内容。这位友是非常善良的人,不但没有与我计较,还告诉我很不足的地方,让我很是感动。现在我们成了QQ好友,有良友相伴,未来会美好的。
  粗心一直是我最大的毛病,以前向大哥总会告诉我的文章里有错别字,他说他的,我是一定不会去改的,我认为又不是不会写,只要心里明白就行了,反正我写的文字又不会发表。常常被他批评,后来他也不说了,也没有人对我说了。

 发在伱博上是我昨新浪上发文摘选,希望伱提意见.其实我文化低不配任何赞誉.诗是我写作里最自卑的,也难兴趣投入,承蒙一些读者喜欢,是我意外.望多督导!
   我理解为,你的部分博文在我的新浪博客里转载过来的。天啊....我是什么人....
 
   因粗心得到一个好朋友,是祸是福呢!也许就是别人说的傻有傻福。

   

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(98)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017