注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

橘子洲随想  

2012-02-25 17:57:31|  分类: 生活一角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

橘子洲随想 - xiuxiu730712 - xiuxiu730712的博客

 

橘子洲随想 - xiuxiu730712 - xiuxiu730712的博客

 

 

 二月的湘江河,河水异常的少,河中少了往日的船只,也少了微波荡漾,冷冷的河风似利箭一样,扑面而来,刮在脸上生痛生痛的。搓了搓手,拉了拉衣领,深呼吸后,我决定离开这里继续前走。橘子洲头是一个非常美丽的地方,尽管是初春,却依然挡不住桃花与玫瑰争艳。柳树还是赤裸裸的,完全忘记了羞涩,那些我所不知名的树呀草呀!不畏惧寒风与细雨的来侵,依然展现飒爽的英姿。

   站在伟人主席的雕像前,我的心感慨万千,主席还真是一位大帅哥,他的一生充满着传奇,他的爱情故事,爱情诗歌都是我所喜欢的。他写给杨开慧的每一首诗歌,我都会读一遍再读一遍。总想理解透,却一直没有理解。他的大智慧、大胸怀是我们后人学习的榜样。主席的眼睛像真人的眼睛一样,眼珠是黑的,那眼神分明会讲话,能看透万物。他好像再对我说:秀秀,要快乐生活,开心生活,你们生活在一个和平时代,一个没有战争的时代,是很幸福的,要珍惜啊!

   我感觉到主席对我的讲话,感觉到了主席的存在。我开心不已,随之在风雨中旋转几来,我想跳舞,我想唱歌!我飞奔起来。

   所有的烦恼都随风而去,那些想不通的事情,通通抛弃了。我要快乐生活,我要开心生活。

  爱人抱着睡着文丹宝宝在后面跟着,他没有弄明白为什么突然之间我变成了另外一个人,这些我不想告诉他。爱人一生没有跟我解释,我也一直没有问。他总是小心翼翼的,我也是客客气气的。我想等过一段时间,再问他吧!那样会自在些。

  三十八九岁的年纪了,我不想再去折腾什么?也折腾不起,安定的生活,家人的平安是我最渴望的。也许会发生这次争吵,是那天我没有接他的电话吧!他转又儿子要我听电话,我也没有去听。当时只是想想让他着急一下。可是我没有换位想过他的心理,他肯定是着急不安的。人的成熟真的不是与年纪有关,而是身边发生的事情,才会让你成熟起来。

   毛毛雨越下越大,游客不是很多,大多数都是广东方向来的客人,都在讲白话,他们都不怕冷,顶着细雨在拍照。爱人不忘给我了两张,我用手机给他拍了几张,存在手机里。

   睡着的文丹宝宝在寒风细雨中依然睡得很甜,我服了她。怕她感冒就放弃了更加的了解橘子洲头故事。爱人说,春末夏初这里的景色才是天下第一美呢!

  

 

 

橘子洲随想 - xiuxiu730712 - xiuxiu730712的博客

 

橘子洲随想 - xiuxiu730712 - xiuxiu730712的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017