注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

秀秀说忠诚  

2012-12-19 14:10:37|  分类: 每天一读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    汉光武帝刘秀喜欢郊外围猎。一天,他又带人出去了并且很晚才回来。按他定下的规矩,这时城门已经关闭了。于是他让手下人叫门,可是上东门侯郅恽却拒绝开门。手下便举起火把让他看清楚是皇帝回来了,可是郅恽却以看不清为由,仍不开门。无奈,刘秀一行只得从其他城门进了城。第二天,郅恽找到刘秀,说昨晚不是没有看清皇帝,而想劝谏刘秀以后不要这样游猎无度。结果刘秀不仅没有怪罪他,反而对他的坚持原则赞不绝口,当即赏了一百匹,而把昨晚让他进城的中东门候降为参封慰。

   西晋驻守襄阳总指挥羊祜也喜欢打猎。一天夜晚,他衣不着甲又想出营,一个叫徐胤的将官持戟挡住营门。“将军您身负国家重任,怎么能这样轻率外出。您的安危不只是您一人的事,而是关系着整国家的命运。除非您杀死我徐胤,否则今日这个门是不会开的。”结果,羊祜不仅丝毫没有责怪他,反而对他这个死心眼的军司马刮目相看,从此愈加倚重。

   宋太祖赵匡胤在还未登基时,带后周大兵去陈桥驿。经过陈桥这个地方,守门者认为赵匡胤此行不合规章,甚至有不臣嫌疑,因此拒不开门。赵匡胤无奈,只得绕道封邱,这个地方的守关者是个识时务的鬼精灵,正想借此抱上这个潜力股的粗腿,没有叫门就开关落锁了。可是让人想不到的是,赵匡胤成为宋太祖后,为他开门的被斩首,拒而不纳的反倒因为忠于职守提拔重用。

   东北王张作霖也有过这样的纪录。一天晚饭后,闲着没事出去遛达,如果回来时城门已关。于是他就喊守城兵丁开门,可是兵丁丝毫不通融:“张作霖也不行,张作霖自己立下的规矩,自己就得执行。”结果张作霖没办法,只得在城外呆了一夜。守城士兵吓坏了,可是张却说:“我就需要你这样的人,城门给我看得真牢!赏100大洋,提拔为守城营长。”

忤逆上司,历来是个严重的事情。可是这些一根筋的守门者,却都撞上了鸿福大运。其实,与其说他们运气好,不如说这个地方更需要忠诚。



以上的这篇文章是秀秀读完后,便摘下来供大家阅读。秀秀觉得这篇文章特别的好,在我们的生活现实当中也是这样的,那些看起来老实一根筋的人,最终能都得到上司的重任,而那么八面玲珑的人,投机取巧在事业上总是平平。为什么呢?这也许就是忠诚吧!

秀秀也不喜欢工作还没有做就夸夸其谈的人!

做实事,不浮夸!

不管我们从事什么行业,我认为对工作的本身就要忠诚!

秀秀说忠诚 - 清雅秀甜 - 秀秀的情感诗园
                                                              文/清雅秀甜摘报        2012.12.19衡阳小屋

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017