注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

一个简单快乐的女人——妈妈  

2011-06-12 13:38:48|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我认为一个最成功的女人,就是把自己的后代培育好,让自己的小家有浓浓的生活气氛,把自己的生活打理好,让自己天天都很快乐!

  我的妈妈是一个典型的农村妇女,没有读过书,能自己的名字都写不好。(外婆那地方的人都不重视学习,只喜欢打牌。)爸爸是她的偶像,爸爸写得一手漂亮的字,打得一手好算盘。(奶奶是一个很重视读书的女人,年轻时是一名妇联主任)。妈妈是一个心直口快的能干婆,爸爸是一个帅气内敛的人。在我没有结婚之前,和妈妈处得不太好,妈妈喜欢管事,而我是一个非常有主见的人,总是嫌妈妈太烦...........

  现在我越来越喜欢妈妈了,可觉得妈妈好可爱,(也许妈妈的脾气也变了,我也变了一些)。妈妈最讲究卫生,家里永远都是干干净净,妈妈家房子出租给外来打工的人住,别人看到妈妈讲卫生,也不敢把垃圾乱放,不敢随便动别人的东西。不像有的人,家里象挂彩似的,一团糟。

  妈妈带小孩也有自己的一套,我没有学会。比如,文丹以前在家里睡觉非得有一个人陪着才肯睡。去外婆家十三天就把这个坏毛病改过来了,现在自己想睡就自己去睡。想吃饭自己就拿着一个小碗自己去锅里自己盛。等等......好多坏习惯去外婆家这一次通通改过来了。妈妈带出来小孩很活泼胆子又大。可是我就没有发现妈妈做出什么特别的形动?为此我很郁闷......

   妈妈的儿女现在都比较有出息,我哥哥吧!目前在一个工厂任职厂长,可是我觉得哥哥是一个很老实本份的人。一点都看不出他的高调在那里。

    我和妹妹过着自由自在的生活,有自己的空间,有自己的家庭,为人都很善良有爱心。这些无疑都是妈妈一手调教出来的。
    妈妈一直都不喜欢照相,只要我们说照相,妈妈就走开。我想妈妈是一个很低调的人。
    妈妈这一生与婆婆相处好,现在与自己的媳妇也相处得好,从来就没有吵过架。这点让我很佩服!也是值得我们学习的。
    妈妈为人大方,从来就会为一点小事去计较什么?但是我最不喜欢喜欢的地方,就是她太爱做事情了,从来不会让自己去歇会儿,是一头真正的牛。
   妈妈的一生中只为了家人付出。你不服她不行,她是行动派.......
    
 (妈妈不肯照相,我也没有办法)
 
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017