注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

怎么应对批评  

2011-04-09 19:47:20|  分类: 每天一读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  挨了批评,每个人都会很难受,可这又没办法避免。《哈佛商业评论》告诉你,该怎么应对批评。

  第一,不要急于辩驳。耐住性子,不卑不亢地听完对方批评的理由。这样做,对方不会小看你,也不会觉得不尊重,同时情绪得到了发泄,为你日后“反击”占领先机。

 第二,控制情绪。挨了批评,人们会感到气愤和委屈,但这些情绪会影响你的理智和判断力。不要突然发火、更不要眼泪鼻涕一大把,换取别人的同情心。从大局出发,在精神上超越对方,有理有据地说出自己的想法。

第三,敢于认错,美国总统林肯曾被下属大骂“笨蛋”,但他没有回击,而是反思自己的错误,承认下属骂得有道理。接受批评也许会“伤自尊”,但只有这样,才能保证自己今后不犯同样的错误,做到韬光养晦,不断改进。

 

                      本人在《现代家庭报》上面摘抄的。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017