注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

学习从“唐诗三百首”开始(一)  

2011-01-18 09:31:59|  分类: 每天一读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  列宁说:“书籍是人类进步的阶梯。”

  培根说:“书籍是思想的航船,它满载着人类的智慧运送给一代又一代。”

 我是一个空腹无墨汁的人,很多博友写的文章都看不懂,理解不透,为此我有股很强的自卑感。晚间整理儿子的书籍时,突然发现儿子有好多好多的书籍,儿子读的书远远超过他的老妈。

 三十七岁的岁月,我真的不知道自己懂得什么?好像很多真理是懂非懂,但是说不出一个所以然,(说白了就是什么也没有弄懂,也不会)。人生短短几十载,总不能等到归去的那天,才后悔吧!

  学习从现在开始,学习从此刻开始,学习就从唐诗三百首开始。背诵唐诗三首成了我的目标。

  绝句(杜甫)

两个黄鹂鸣翠柳,

一行白露上青天。

窗含西岭千秋雪,

门泊东吴万里船。

 

回乡偶书(贺知章)

离别家乡岁月多,

近来人事半消磨。

惟有门前镜湖水,

春风不改旧时波。

 

独坐敬亭山(李白)

众鸟高飞尽,

孤云独去闲。

相看两不厌,

只有敬亭山。

睡前用半小时背诵三首诗,坚持下去。希望在以后的日子里也做到不会作诗也会吟诗吧!

给自己力量!自己加油哦!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017