注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

魂断蓝桥  

2010-07-13 13:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一篇著作里都有一个爱情故事,我比较崇尚喜剧的结局。每次看些忧伤与凄美的爱情故事,我的心也跟着故事情节而波动,跟主人翁的心情而变化,为他们喜,为他们忧。为此某人经常笑道:“女人,女人,何必呢!假的,假的。”然而,感性的我总是沉迷有故事当中,沉迷故事里每一句话,有点不能自拔。

   说实在的很久没有看书了,天天都泡在网上,那还顾得那么多。都说爱读书的女人,有种脱俗气质。读书的女人思想敏锐与机灵。性格淡定而幽雅。读书对于我来说,那就是一种“奢侈”。为什么这么说呢?每天的流程就是早上起来打理女儿——上班——上班期间也要打理女儿,还要上网,上网还想做点的别的事情————八点半下班还要去锻炼一个小时——回到家里又是儿女。一天复一天。就这样没有自己的空间,好好坐下来看一看书。当然,最主要的是自己没有这份闲心与雅兴!

   《魂断蓝桥》这本箸作是我喜欢的。喜欢女主人翁玛拉小姐,玛拉长的甜美,非常的清纯。她是一位优雅的芭蕾舞者。在一次偶然的机会中认识上前线作战上尉洛伊。

    在那时代,英国与德国发生的战争。

    洛伊的家乡在苏格兰,是一个望族。

    洛伊是非常优秀的一名军人,同时更是一个非常多情与专情的军人。在邂逅玛拉后,就爱上她了。并且愿意用一生的时间来爱护玛拉。我最喜欢里面的一句话说:“要在48小时内活完整个一生。”这也许就是真正的爱情吧!那么的义无反顾,勇往直前。

   人生没有完整的,就在他们准备结婚时,部队已经下了最后通告,马上上前线了。玛拉由于没有见到洛伊最后一面,而失去了在舞团跳舞的机会,被开除了。

    在战争时代,工作很不好找,玛拉与他的好友凯蒂失去了生活的来源。不过这些对于玛拉来说,都不重要,重要的中洛伊能够平安回来。

洛伊为了让玛拉与他的母亲好好相处,告知了他的母亲——玛克丽夫人。就在玛拉与玛克丽夫人见面的时候,一份战场死忘通知下来了,洛伊不幸牺牲了。面对沉重的打击,玛拉没有把真象告诉玛克丽夫人,只顾自己伤心,说了很多癫心倒四的话。玛克丽人气愤走了。玛拉也晕倒。

    生活还是要继续,人生没有了盼头,生活失去了意义,人生失去了方向,玛拉知道好友凯蒂为了生活做了军妓。很痛心。在没有面包,没有爱情,人生的道路漆黑一团时,被迫无奈的玛拉也坠落了。

    爱就是一种信仰,洛伊原来被德军俘虏。在洛伊的心中,就是要活着回来见玛拉,为了这份爱,洛伊活着回来了。

    当玛拉再次到洛伊时,心里说不出来的感受。她觉得命运跟她开了一个玩笑,她开心着、快乐着、恐惧着。

   洛伊没有想到这么快就能玛拉见面,兴奋之情不在言达。每次洛伊用最深情的眼神秘看着玛拉时,都能读到玛拉的恐惧。他不明白了。单纯的洛伊来不及细想,只想和玛拉结婚姻,让他最心爱的人过上最最幸福快乐无忧的生活。

   人的污点不能再抹去,洛伊生活在一个高贵的家庭。玛拉在享受洛伊爱的同时更加恐惧。

    最终,玛拉还是离开了洛伊,来到滑铁卢桥结束了生命。

     ————魂断蓝桥

    这本书,我一直看,一直流泪。封建社会女性必须都是贞节的。

   玛拉选择离开洛伊是由于太爱,爱的深,更害怕对方受到伤害。

   玛拉对洛伊说:“我爱你,从未爱过别人,永远不会。这是真的,洛伊,永远不会。”

   洛伊对玛拉说:“我找到了,就永远不会让你走。”

    爱情,是伟大的!让我们都相信爱情吧!

 

    

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017