注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

跟我学营销(一)  

2010-06-17 15:24:21|  分类: 工作篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间过的真快,2010年又过去了一半。

   这半年的生意很不如意,很多老顾客在不知不觉中流失了,不知是我的管理出了问题?还是服务方面出现了问题?也许是我的产品款式上出了问题了。这就是我失败的地方,失败找出事原因。

   作为一个有十年营销经验的经销商,在近最两年里效益没有突破,又没有扩大经营范围,无疑是工作能力值得怀疑。社会日日进步,非得紧紧跟着脚步前进,更新经营模式,学习新的经营理念。

   管理就是从自己做起,要自己先懂得某方面的知识,再传达给他人与懂得运用。

   服务方面管理,离不开人心,人心与人心的交流最重要,每一个前来购物的顾客,都想与店主或营业员套一点交情。俗话说:“熟人好办事。”作为一个营业员,要紧抓住这个优势,利用你是主人优势,用亲近语气,丰富专业的知识与顾客交流,让顾客对你产生信任,让顾客对你产生一种,不在你手上消费就有一种对不起你的内疚感。作为一个合格的营业员做到这一点其实一点都不难。

   服务方面是直接与人打交道的地方,所以什么素质的人都会遇到。例如,今天你遇到一个派头十足的人,以为自己有一点小钱就很了不起。(那是真正没有素质的人,真正好修养的人,为人都是很客气的。)他(她)会试穿你店里所有的衣服,结果嫌贵了,一件都不买,拍拍屁股走的。这时候,你深呼吸一下,冷静下来,保持清醒的头脑,与他周旋,不要与顾客发生冲突,实在太难缠就放掉这笔生意。(说句不好话的,死了他,生意会更好。)整理东西重新再来,就当作今天来了一条疯狗。偷偷在他的背后骂几句,出出气就行了。如果你有足够的能力制服这条“疯狗”的话,让他(她)老老实实付款,付款后还谢谢你,这就是你突出的能力,值得借签。(这方面我有点经验,有空的时候慢慢写)

  作为一个营业员,有必要经常发一些信息给顾客,尤其是过年,过节时更加有必要,人都是需要关心与惦记的。(就比方,我们的博友互相问候也能增加感情)搞促销活动发赠品时更要通知那些时常光顾的老顾客。这就是互动。知道吗?一个小小的举动就可以直接收到经济效益。

   用心对待员工很重要

  员工是直接为公司创收入的,你可以得罪一个顾客(在非得罪不可的情况),也要好好待自己的员工。顾客与员工发生冲突时,不要一味帮助顾客说话,要先弄清楚状况后,再好好与顾客沟通,与他讲道理,慢慢耐心的讲,实在不行,就吃点亏也没有多大关系。等事情解决后再和员工沟通,慢慢教他,有些代价要员工出的,就必须要他负责。这是原则问题。

   今天不写的,明天再续。

  

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017