注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

谁与我同想?  

2010-04-25 18:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不知从哪一天起,我所在街道,又多出了一位捡垃圾的老人。这位老者不同其它捡垃圾的人一样,身上脏兮兮的。

   老者穿着六十年代“的确卡”布料衣,衣服的颜色可能是宝兰色,经过几十年的洗涤,已经变成了淡白黄色,裤子也是宝兰色的,比起衣服的颜色更旧些,脚上穿上一双洗白的解放鞋。衣服虽然旧了不能再旧,但是洗得干干净净。

   老者的背已经佝偻,头发半白色,脸部干干净净。这么一位干净的老人,我想像不出来,他为什么要来捡垃圾。

   老者拿着一个编织袋,一把火钳,一边走路,一边认真的搜索可以卖钱的东西。

  出于好奇,我走近老者的身边跟他攀谈起来:“老人家,您吃饭了吗?都到了吃中午饭的时候了。”

   老者回答我说:“还没有呢,等下回去再吃?”

   我说:“您年纪不少了吧!应该有七十多岁了?”

   老者说:“不至呢,今年八十一岁了。”

   我说:“您这么大的年纪还出来劳动,应该在家享享清福了,您出来,子女还让出来吗?”

   老者,看了看我一眼,想说什么,想了想,又没有再说了。我看得出老人很为难的样子,就没有再问了。

   突然我想起,店里有很多包装袋子和纸板,连忙吩咐店里的妹妹把它都拿出来给老人家。老人家没有想到我会拿出那么多的东西给他,很感激我的,对我笑了,还说了谢谢!

   目送老者的离开,我的心有很大的波动。我国的养老问题还真的很严重,还有很多很多的七八十岁老人得不到最最基本的温饱保障。有谁来关注这个问题呢?

   我在想,如果我有能力就好了,我要在我所在的城市成立一个养老所,把所有在外受苦没有饭吃的老人都接到我的养老所,让他们高高兴兴生活后半生。

  记得在广东打工的时候,我也有到敬老院参加一些义工,和老人在一起聊天其实很开心的。

  现在成家立业了,反而没有去做这些事情,天天围着生意和家庭转转。

  三十多岁的女人,应该是很疲惫的阶段。不用怕,她们有的精力。

  现在我什么也不多想,就是好好的做好自己的本份,积累更多的财富,等到有能力的时候再去帮助应该帮助的人。

   我不懂得活着真正的意义,可是我明白一点,在自己力所能及的范围内帮助一些困难的人,就是一种幸福与快乐!

  

  

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017