注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

路见不平  

2010-11-07 18:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中午时分,我与街坊坐一起晒太阳、聊天。这时,一位中年农村妇女(菜贩子)挑着一点剩下没有卖完的青菜经过,一路叫卖。这时有一位五十多岁的过路人老妇人就随便问了一声。

  “菜怎么卖?”老妇人问

   剩下的菜,看起来都是病怏怏的。也只有那些贪便宜的人才会想买。

   “八毛一斤。”卖菜的妇女

    “有没有少?”老妇人

     “反正回家了,六毛一斤卖给你吧!”卖菜妇女

     “五毛一斤。”老妇人

      “那不可能”卖菜女人

     卖菜女人有一点气了。我就随便答她一句,你莫少价,她自然就会买。

      卖菜女人很气的说:“她吃不起青菜,她那是吃菜的人。”

     天生爱打抱不平的我不爱听了,就对她说:“你做生意怎样是这种态度,人家也是想买不想买的态度,人家吃不起青菜,你也不要这么瞧不起人。”

    “难道你比别人高级吗?你一天到晚挑着一担青菜卖,就算你一天赚一百元,你一个月最多也只能赚三千元钱。”

   “不管怎样说,你还是一个卖小菜的人,何必那么拽。”

     卖菜女人,听到我说这些话,没有敢回答就走了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017