注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

话聊私房钱  

2009-08-13 00:10:03|  分类: 心情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中午休息的时候,姐妹都坐一起聊天,不知是哪位开口谈到私房钱的话题上来,接着大家你一言,我一言,发表着自己的看法与建议,最后提到自己的各自有多少私房钱的事情。大家工作在一起,没有什么好隐藏,最后得知其中一位大姐竟然有十多万元私房钱,听到这个数目我目瞪口呆,她也太厉害了吧!既然那么有钱,还来我店打工,我有点不能接受事实。

   原来这位姐姐从开始结婚之后,就有存私房钱的习惯,包括她家所有的姐妹五人。可是这位姐姐的婚姻不是很幸福,家庭也不是很和睦,前几年老公在外面承包房子建设,赚了一点钱,吃、喝、瞟赌样样精通,就是大家说的那种典型的暴发户。可如今钱也没有那么好赚了,又回归家庭,经过感情的伤害的姐姐一直都没有原谅他的丈夫,夫妻关系差的很。这位姐姐的私房钱准备以后离婚可以用的。

  后来,姐妹们都一起问我有多少私房钱!我坦诚告诉大家说:“虽然我是你们的老板,可是说到私房钱,真的很惭愧,我没有为自己准备一分钱,也从来没有想过为自己存点私房钱,压根就没有往那方面的去想。”我告诉大家从2001年的元月一号起,就开始创业,当时所有的资金都是借来,为了尽快还账,每天起早贪黑的。儿子刚满一岁,为了儿子能够过的好一点,就送本市比较高档的私立幼儿园,这些都是很花钱的。后来,为了能够早点有一个自己的家园,先购买一套二手房,扩充自己的店面,我和老公都是一心围着家庭转,二人同心协力没有过二心,一切的一切都在朝好的方面发展。不要说私房钱,有时候资金都周转不来,那会想到存钱的事情。

  晚上,我悄悄在老公的耳边说起聊私房钱的事情,我对老公说了一个假设的问题。

  假如有一天我们的感情破裂了,我要离家出走,只怕没有过不了几天就会饿死,因为我身边没有留一分钱为自己买盒饭,老公笑笑对我说:“今生今世都不会让我挨饿,没有一万,更没有万一。”接着把我抱得到紧紧的,生怕转眼我就会消失一般。我偷偷的笑着!

  没有私房钱,也许更能使家庭关系融洽些,可是作为一个女人,有时候也要为自己的后半生的生活铺一条阳光大道,那么我可以选择买些保险,医疗、养老的、意外,通通都买一些,有保障还可以防止病痛的急用。

   当然如果有条件的话,还可以为自己买一些房产之内的保障,总比存一些私房钱要强些。

  私房钱,对现代家庭也许都普遍存在着,不知道大家是对家庭婚姻缺少安全感,所以个个都为自己留一条后路,可是在我的观念里,夫妻同心经营一个小家庭,没有必要去刻意各自都在用心存一些存私房钱,防来防去,缺少信任,总有一天婚姻会慢慢失去原来的美好!

   当然,每个人的生活方式不同,家庭观念不同与婚姻关系不同。私房钱也是因人而产生的。不管怎样,婚姻中信任很重要,对待双方的父母也要公平一点,不偏心一方,美好的生活就会等着我们,有无私房钱都无关重要了。

  

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017