注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

坐公交车随想  

2009-06-08 00:18:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  记不清楚,自己有多久没有去坐公交车了,今天我心爱的小绵羊被姐姐骑走了,正好想去附二医院检查身体,本想坐计程车去,想想多划不来,不如去坐公交车,走出家门没有多远,猛然想起不知道要坐几路车,又折回店里问姐妹们,姐妹们热心的告诉我,坐101、1、39、车都可以去,欢快的谢了声,就高兴地出门了,站在汽车西站对面的公交车站牌下等了十多分钟,几辆要经过的附二医院的公交车都不停,这时我很有郁闷,想不出为什么原因?

   正好,一个同行妹妹经过,我忙问她,为什么公交车都不停,美女妹妹对我说,这里一般都不停车,走到前面一站就会停车,啊!还要多走那么远,心中有点点后悔。心有不甘,今天偏偏要坐公交车,炎炎的列日中,我步行着,汗水直流,终于来到了另一个站牌下,果然几分钟,车就来了,也停了,一元上车了。幸好还有一个靠后面的位子,刚坐下,又上来一个拐杖的中年男人,背着一个大包,有俩位男生准备给他让坐,他谢绝。

  接着,他从包里拿出一去口琴吹奏着,《渴望》当中的《好人,一生平安》,内行一听吹得特一般般,很多地方都没有吹出那种韵味,少女年代的我特别爱吹口琴,这首《好人,一生平安》比他吹的好上十倍。可如今的,这种爱好与乐趣早就很被我遗忘了,今天,能够再次听到这首口琴吹奏的歌曲,心中挺快乐的。吹完接着他也唱了一首歌,就伸出手来,向各位旅客们讨钱,大家都一元一元的给他钱了,我也把准备坐的士的钱全部交给了他。

  一曲歌谣把我带到少女时代的回忆中,想起那时候特别痴迷口琴,当我心事重重的时候,就会拿起口琴吹比较伤感的歌曲,有时候咸咸的泪水都会流进嘴里,连同口琴一起滑动着。无助的我,只能靠歌声来抒解自己的情怀。高兴的时候,我会拿起口琴来,一首首欢快的歌曲流露出主人的心情。

   岁月不饶人,转眼就成了三十多的老女人,如今的我,没有一点爱好,没有点生活的情调,天天奔波赚钱的过日子的生活中,俗不可耐。

   作为一个女人,优雅点,高贵点,离不开一些才艺的本身的存在。

  

   

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017