注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

清明一天  

2009-04-05 17:27:17|  分类: 心情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   清明的清晨,空气清新无尘,六点钟我就带着儿子匆匆赶往衡阳至耒阳的第一班车。进入车站才发现原来比我们还早的人多着呢!也许大伙都想早点到达目的地吧!

   经过一个多小时的车程,终于到达了,爸爸已经站在站台上接我们了,爸爸非常舍不得我,不管风雨,只要我回去,他都早早等到我的归来。

    在我们大家庭中大伙儿都清楚大姐我办事效率最快,不管家里有什么事情,最早到家只有我,路途中最远也是我。十一点多钟,大伙儿才陆续到达,我抱怨他们太懒,他们笑着说:“以后要跟大姐学习学习”。唉!这只是敷衍.......

     十二点钟,我们扫墓的队伍浩浩荡荡。大人小孩一共二三十个,我们每个人手里都握着一把花朵,有百花、有纸花、有小花圈、有金钱树等等。

    山上的茶树发了很多新芽,嫩绿的小叶子还是倦倦的。满山的野笋儿探出头来,嫩嫩壮壮的。多种多样的蘑菇象卖伞的市场。我太兴奋了,这就是春天的气息。

    刺人的荆棘树挡住我们的去路,叔叔拿着一把大刀在前面开路,我们一个接着一个手拉着手前进着。

   来到爷爷、奶奶的坟头,他们的坟头长满了野草。爸爸、叔叔、堂弟们全部动手起来。我们这么女同胞就在一旁看。小孩儿在一边帮忙做事与捣乱。一会儿功夫一座新坟出现了,小孩子个个争先恐后拿起花儿插起来,小孩子们的审美观很不错,把老祖宗的坟头插成了美丽的花园。美极了。接着又争先恐后拜拜.........

    很多人扫墓的心情都是沉重的,然而,我们这家子扫墓最快乐的。大家在一起挺开心,小朋友与大人都是笑眯眯的。我喜欢我们家里的这种气氛,奶奶在生的时候,不管是儿女,还是孙子孙女大家都尽了最大的孝心,都对奶奶很好。奶奶也对她的后人很爱。现在奶奶虽然去了天堂,但是她的爱心永远留在我们的心中,值得我们学习。

    我相信爷爷奶奶不愿意看到他们的后代在沉迷在悲痛之中,只要我们一家人都团结,都爱护,才是爷爷奶奶最想看到的。我相信在天之灵,他们一定会保护后代的。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017