注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

摆摊(一)  

2009-04-25 21:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    摆摊的日子定在星期六(今天),早上姐姐六点十分就来叫我起床,姐姐比我还勤快。洗刷以后,我唤酲老公,要他帮忙,老公很不情愿,老公对我摆摊的事情有很大意见,认为有点儿丢脸,所以这两天对我都不理不睬的。当然我不会自讨没趣的找他说话,随他便。但是我自己决定的事情不会因为别人的意见而改变主意的。老公总不能看到我做苦力而袖手旁观吧!无可奈何之下,还是来帮忙。

   搭蓬、摆位子、叠衣服花了二个多小时,八点多钟以后,路人陆续多了起来,每个人都要在我的摆位上驻足一下。这时候,我的面子有点儿挂不住,必定平时也没有被人当猴看的经验。

   衣服都是从厂家直接清仓过来的,款式、颜色、质量都是经过我严格的挑选过来的,价格很便宜。太多优势摆在眼前,很快就吸引了一大群顾客的光临与抢购。我和姐姐忙碌起来。这些人有的很爽快,有的很烦人,不过我和姐姐都面带微笑对待他们。可气的是,有些人认为摆摊的人很低等,用不屑的眼光看待,这时候,我的自尊心有点儿受到伤害,很想很想马上离开这鬼地方。不过,我和姐姐俩人互相打气,很快就调整了心态,继续面带微笑工作。

     中午时分有一个打扮比较时尚的少妇来挑衣服,摊位的人很多,这时候两个扒手来扒钱。眼看,小偷就要得手了,我连忙把少妇拉到身边。小偷没有得逞,离开时,用恨恨的眼光看了我一眼。

    下午生意更忙了,我有点吃力。姐姐看我太累,就命令我在一旁休息。对于姐姐的好意,我当然会遵命听从的。(还是姐姐最好)

     摆摊太累了,当晚上我和姐姐清算的时,才发现摆摊比开店的收入还要高的多。

    不过,从现在起,我不想再摆摊了,坚持这十五天吧!摆摊虽然赚钱,但是人的气质会因为环境而改变的。心态也会变的有点儿自卑。

   摆摊的第一天,让我觉得很累,让我更进一步了解到,很底层的心酸与快乐!

  

 

   

  

  

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017